Page

Kamis, 10 Maret 2011

Allemande Sauce

Allemande sauce

allemande Sc.

Waktu persiapan: 5 minutes

Waktu memasak: 20 minutes

Total waktu: 25 minutes

Bahan:

·         1 quart(946ml) veal velouté
·         120ml  krim kental
·         2 kuning telur
·         Garam dan merica secukupnya
·         Lemon juice secukupnya

Cara membuat:

1.       Siapkan saucepan,panaskan veal veloute dengan api sedang,didihkan,setelah itu kecilkan api,simmer selama    5 menit sampai cairan berkurang.
2.       Setelah itu kocok krim dan kuning telur sampai rata dan lembutIn(disebut juga liaison).
3.       Tambahkan setengah cairan panas veloute perlahan kedalam adonan liaison,kocok secara stabil agar kuning telur tidak menggumpal.
4.       Kemudian perlahan tambahkan liaison ke dalam sisa cairan veloute.
5.       Panaskan sebentar saus veloute,jangan sampai mendidih.
6.       Tambahkan garam, merica dan lemon juice,saring dan siap untuk disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar